• 12 июля 2019 09:06
  • 234
  • Время прочтения: 1 мин

Уголовное дело о гибели подростка в Летнем саду Ижевска направят в суд

Уголовное дело о гибели подростка в Летнем саду Ижевска направят в суд Фото: udmtv.ru
В Ижевске будут судить сотрудника Летнего сада им. М. Горького, который допустил гибель подростка на территории парка. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Инцидент произошел осенью 2018 года. По данным уголовного дела, работник предприятия, отвечающий за безопасность фонтанного комплекса, не потребовал необходимую документацию на поставленное в 2017 году оборудование, не удостоверился в его безопасности и допустил ввод оборудования в эксплуатацию.

Также, нарушая требования инструкции по эксплуатации фонтанного комплекса, которая предусматривает консервацию на зимний период только каскадного комплекса, он дал поручение подчиненным укрыть тентом каскад вместе с чашей бассейна. Это сделало возможным внешнее боковое воздействие на верхнюю часть каскадной группы от натяжения тента и создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада.

Вечером 31 октября подростки прыгнули на тентовый чехол, от чего обрушились чаши каскадного фонтана, которые при падении причинили 15-летнему школьнику смертельную травму.

Обвиняемого будут судить за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовное дело в ближайшее время направят в Октябрьский районный суд города.