• 12 июля 2019 08:38
  • 258
  • Время прочтения: 3 мин

Более 48 млн рублей выделит Удмуртия на реализацию проектов по инициативному бюджетированию

Более 48 млн рублей выделит Удмуртия на реализацию проектов по инициативному бюджетированию Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Субсидии в размере более 48 млн рублей выделят в Удмуртии на реализацию проектов по инициативному бюджетированию в 2019 году. Итоги конкурса озвучили 11 июля на пресс-конференции, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На реализацию 84 проектов также предусмотрено выделение средств из муниципальных бюджетов около 13,6 млн рублей, сами жители внесут более 7,5 млн рублей, еще 6,3 млн рублей предоставят спонсоры.

Средняя стоимость одного проекта 850 тысяч рублей. Большая часть из них направлена на ремонт дорог (18), установку детских площадок (12), сооружение спортивных объектов и мест отдыха (10). Остальные проекты предусматривают благоустройство, ремонт объектов культуры, образования, мест захоронения. Наибольшее количество заявок подали жители Сарапульского района, 9 из 10 стали победителями.

По словам министра финансов Удмуртии Станислава Евдокимова, самым дорогим проектом в части финансирования стала универсальная спортивная площадка в Воткинске по улице Кирова.

Станислав Евдокимов министр финансов Удмуртии
Цитата
6,7 млн рублей стоимость проекта. 1 млн рублей они получат из бюджета республики, остальная сумма – софинансирование из местного бюджета. Проект поддержали 12 спонсоров на сумму 183 тысячи рублей.

В ходе подведения итогов конкурса было озвучено, что самое многочисленное итоговое собрание прошло в Алнашском районе, в Техникумовском сельском поселении. Мероприятие посетило 282 человека.

Всего в этом году подали 141 заявку на получение субсидий. В конкурсе приняли участие 25 муниципальных районов и 5 округов. В итоговых собраниях участвовали 5,5 тысяч человек.

Станислав Евдокимов сообщил, что обратится к главе республики с предложением увеличить финансирование этого проекта.

Для работы по инициативному бюджетированию при министерстве финансов Удмуртии создали проектный центр. В конце июля здесь проведут обучение для органов местного самоуправления и активных граждан, а также разберут почему некоторые проекты не смогли получить субсидии.

Напомним, в мае этого года Минфин Удмуртии объявил о приеме документов на участие в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Заявки от населения принимали до 21 июня. Отметим, что реализация проектов по инициативному бюджетированию реализуется в Удмуртии впервые.