• 11 июля 2019 15:48
  • 166
  • Время прочтения: 1 мин

12 июля объявлен днём траура по жертвам паводка в Иркутской области

12 июля объявлен днём траура по жертвам паводка в Иркутской области Фото: pixabay.com
Ника-М
В Иркутской области 12 июля объявлен днём траура по погибшим в результате паводка. Соответствующий указ подписал губернатор области Сергей Левченко, сообщается на официальном сайте региона.

«В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на территории Иркутской области в результате паводка, вызванного сильными дождями, большим количеством пострадавших в результате подтопления отдельных населенных пунктов Иркутской области, выражая скорбь по погибшим, соболезнуя их родным и близким, руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области, постановляю объявить 12 июля 2019 года днем траура на территории Иркутской области. В день траура на всей территории Иркутской области приспустить флаги», - говорится в документе.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории Приангарья, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

В конце июня в Иркутской области произошло подтопление в 107 населенных пунктах. В результате более 20 человек погибло. По данным на 11 июля 10 человек числятся пропавшими без вести.

Напомним, жители Удмуртии могут отправить гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Иркутской области через Почту России, которая доставит груз бесплатно.