• 11 июля 2019 15:25
  • 227
  • Время прочтения: 3 мин

Швейное производство планируют открыть в Сарапуле

Швейное производство планируют открыть в Сарапуле Фото: chehler.ru
Правительство Удмуртии одобрило заявку потенциального резидента ТОСЭР «Сарапул» на открытие швейного производства. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Компания «Сириус» планирует наладить производство комплектов чехлов автомобильных сидений LADA Vesta, а также заняться выпуском верхней одежды для детей и взрослых: куртки, пальто, плащи, брюки, полукомбинезоны.

Предполагается, что на предприятии создадут 25 рабочих мест. Объем инвестиций составит 6,5 млн рублей.

Александр Свинин первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии
Цитата
Легкая промышленность - одно из направлений, которое Правительство России поддерживает в рамках развития экспорта несырьевых товаров. Мировая практика показывает, эффективнее производить одежду небольшими партиями на малых предприятиях. Предложенные в ТОСЭР преференции и льготы существенно облегчат предпринимателю ведение деятельности. У компании – резидента есть все предпосылки занять позиции на рынке за счет продуманной продуктовой диверсификации.

Напомним, ранее резидентам ТОСЭР «Сарапул» расширили перечень видов экономической деятельности. В настоящее время в реестр резидентов ТОСЭР «Сарапул» включены 9 компаний.