• 11 июля 2019 12:45
  • 134
  • Время прочтения: 1 мин

3 млн рублей получит Глазов на реализацию социальных проектов

3 млн рублей получит Глазов на реализацию социальных проектов Фото: rjob.ru
Ника-М
Три общественные организации Глазова стали победителями конкурса социально-значимых проектов Топливной компании «ТВЭЛ». Об этом сообщает пресс-служба АО «Чепецкий механический завод».

В частности, финансовую поддержку получит проект по созданию информационного центра «Син-медиа» культурного центра «Россия». Новый городской медиа-центр будет освещать события культурной жизни Глазова, а также фиксировать на профессиональную фото- и видеотехнику все проводимые в городе мероприятия.

Гранта удостоен проект «Успенская и Никольская ярмарки. Возрождение традиций» Глазовского краеведческого музея. Он предполагает проведение в городе традиционных для конца ХIХ века летней Успенской ярмарки, приуроченной к Медовому спасу, и зимней Никольской ярмарки, связанной с открытием городской новогодней ёлки. Посетители ярмарок смогут продегустировать мед, принять участие в русских посиделках у самовара, выставке - продаже изделий народного творчества. Изюминкой проекта являются увлекательные мастер-классы – роспись глиняных заготовок и работа на ткацком станке. Инициаторы отмечают, что возрождение традиций способствует развитию событийного туризма в Глазове, поддерживает и развивает интерес к народному творчеству и традиционным ремёслам.

Кроме того, в число победителей вошел проект «Виртуальный город Глазов», в рамках которого будет создан сайт-визитка «Узнай Глазов». Это будет виртуальный круглосуточный офис для жителей и гостей города с информацией об интересных туристических маршрутах Глазова, с описанием и визуализацией точек притяжения.

В конкурсе социально-значимых проектов АО «ТВЭЛ» приняли участие общественные организации и учреждения Глазова, Новоуральска, Зеленогорска и Северска. По его итогам 11 проектов получат финансирование на реализацию общеполезных инициатив и поддержание комфортной городской среды.