• 11 июля 2019 08:48
  • 256
  • Время прочтения: 3 мин

Сотрудничество предприятий ОПК и частного бизнеса по диверсификации обсудили на ИННОПРОМЕ

Сотрудничество предприятий ОПК и частного бизнеса по диверсификации обсудили на ИННОПРОМЕ Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Потенциал и перспективные направления взаимодействия предприятий оборонно-промышленного комплекса и частного бизнеса в ходе диверсификации обсудили на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Панельная сессия на тему «Диверсификация ОПК. Сотрудничество предприятий ОПК и частного бизнеса в рамках диверсификации» состоялась в среду, 10 июля, где с докладом выступил министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
Мы показали опыт организации процесса расширения выходов на рынки сбыта и инструменты, помогающие Удмуртии в выполнении задач, поставленных Президентом России. Одним из инструментов является организация визитов делегаций крупных предприятий и корпораций России с целью обмена опытом и кооперации, по результатам которых на текущий момент между участниками подписано 13 дорожных карт. Второй инструмент - это реализация национальных проектов.

Также спикерами мероприятия стали представители Концерна ВКО «Алмаз-Антей», научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», машиностроительного кластера Республики Татарстан и ВКО «Символ».

Отмечается, что объединение предприятий ОПК и частного производственного бизнеса в рамках диверсификации позволит снизить цены на гражданскую продукцию и повысить ее конкурентоспособность.

Напомним, в Удмуртии 12 предприятий ОПК. Сейчас объем производства гражданской продукции в них составляет 18,1%. На 2020 год запланирован прирост на 10%. К 2025 году предприятия ОПК должны увеличить объем производства гражданской продукции до 30%, такую задачу поставил Президент России.