• 10 июля 2019 12:29
  • 300
  • Время прочтения: 3 мин

Инвестпроект в сфере освоения лесов из Удмуртии включили в перечень приоритетных в России

Инвестпроект в сфере освоения лесов из Удмуртии включили в перечень приоритетных в России Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Второй инвестиционный проект из Удмуртии в сфере освоения лесов включили в перечень приоритетных. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Соответствующий приказ подписал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Присвоение проекту статуса приоритетного инвестиционного предоставляет предприятию ООО «Продпромснаб» льготу. В данном случае это заключение договора аренды лесного участка без проведения аукциона при стоимости лесопользования в размере 50% от минимальной ставки платы за единицу площади лесного участка.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Инвестиционный проект позволит дополнительно создать не менее 157 рабочих мест в Сюмсинском районе. В этом году уже второй проект из Удмуртии получил статус приоритетного. Мы видим активность предприятий лесной отрасли Удмуртии в освоении глубокой переработки древесного сырья, происходит значительное снижение экспорта продукции в необработанном виде и увеличение экспорта переработанной древесины.

В июне 2019 года проект ООО ТПК «Восток-ресурс» также включили в перечень приоритетных в области освоения лесов. Предприятие организует высокотехнологичное, безотходное лесопильное производство по выпуску пиломатериалов. Будет создано 151 рабочее место, объем инвестиций составит порядка 901,3 млн рублей.