• 10 июля 2019 11:13
  • 788
  • Время прочтения: 1 мин

Депутат Госсовета Удмуртии вошел в рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов Forbes

Депутат Госсовета Удмуртии вошел в рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов Forbes Фото: forbes.ru
Депутат Госсовета Удмуртии Алексей Малюк занял 84 строчку рейтинга «Власть и деньги», составленного Forbes. Соответствующие данные размещены на сайте издания.

Рейтинг составили на основе сведений о доходах госслужащих и депутатов, а также членов их семей за 2018 год.

Так, Алексей Малюк задекларировал доходы в размере более 177 млн рублей за прошлый год. С 2012 года он является генеральным директором ООО «Удмуртская хлебная компания», также он совладелец крупного продавца муки и продуктов переработки зерна — торгового дома «Русь-Матушка» с выручкой более 1,5 млрд рублей (данные СПАРК за 2017 год) и ряда других компаний в Пермском крае.

Первую строчку рейтинга Forbes занял депутат заксобрания Владимирской области, основатель группы компаний «Владимирский стандарт» Павел Антов с доходом около 9,97 млрд рублей. На втором месте оказался миллиардер, совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков, чье состояние Forbes оценивает в $1,9 млрд. Он задекларировал доход в 4,46 млрд рублей. На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, его семья заработала в 2018 году 2,84 млрд рублей. Также в его собственности находится кондитерская фабрика «Славянка», вокруг которой вырос целый холдинг с выручкой порядка 10 млрд рублей.