• 10 июля 2019 10:18
  • 223
  • Время прочтения: 1 мин

Стартовал набор на третий поток бизнес-акселератора для МСП Удмуртии

Стартовал набор на третий поток бизнес-акселератора для МСП Удмуртии
Объявлен набор на третий поток бизнес-акселератора для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) республики. Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Обучение, которое начнется в сентябре, пройдут 100 предприятий республики. Участников ждут не менее 8 практикумов, 15 часов работы с трекерами, практические задания по развитию бизнеса, индивидуальные консультации экспертов, две стажировки на крупнейших предприятиях страны.

Чтобы принять участие в проекте компания должна соответствовать следующим требованиям: регистрация в Удмуртии не менее 1 года, наличие сведений о компании в едином реестре субъектов МСП, штат минимум из трёх человек, объем выручки за 2018 год не менее 5 млн рублей, готовность раскрыть информацию о работе компании с целью сопровождения и акселерации, готовность к выполнению практических заданий и активного развития своего бизнеса в течение акселерационной программы (до 4 месяцев).

Заявки на обучение в третьем потоке принимаются до 26 августа 2019 года. Крайний срок подачи подтверждающих документов –30 августа 2019 года.

Напомним, 29 июня завершился первый поток бизнес-акселератора, обучение в котором прошли 104 региональных компании. По итогам программы суммарный оборот компаний-участников бизнес-акселератора вырос более чем на 243,7 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (или на 31,3%). Только за четыре месяца акселерационной программы было создано 76 рабочих мест.

Финалисты первого потока получили 1 млн рублей на любую выставку в России, 250 тысяч рублей на любую бизнес-миссию на территории России, фильм о компании до 5 минут, льготный заем под 1% в Удмуртском фонде фонд развития предпринимательства.

18 июня стартовал второй поток бизнес-акселератора, в котором также обучается 104 предприятия.