• 10 июля 2019 09:51
  • 313
  • Время прочтения: 3 мин

Школа имени Михаила Калашникова появится в Ижевске

Школа имени Михаила Калашникова появится в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Школе №20 в Ленинском районе Ижевска присвоят имя Михаила Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Такое решение приняли в связи с открытием нового корпуса учебного заведения в год празднования 100-летия легендарного конструктора.

Первых учеников новый корпус примет со второго полугодия учебного года. В настоящее время ведут строительные работы, которые выполнены на 70%. Работы ведутся в соответствии с графиком. Сдача объекта – октябрь 2019 года.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Октябрь – это строительная готовность. К учебному процессу приступаем со второго полугодия учебного года, то есть с 11 января 2020 года. Очень важно к этому моменту успеть решить все вопросы, связанные с наполнением материально-технической базы школы, приобретением оборудования для обеспечения пожарной безопасности и получить разрешение на ввод от контролирующих органов.

С введением нового корпуса вместимость школы увеличится практически в два раза - с 525 до 1100 человек, в значительной степени решится проблема нехватки учебных мест в данном микрорайоне города. 900 мест предоставят тем детям, которые проживают в Ленинском районе, свыше 200 мест отдадут тем, кто нацелен на получение технического образования.

В обновленной школе №20 будут представлены три профиля образования – информационно-технологический, физико-математический и оборонно-спортивный. В 2019-2020 учебном году состоится первый набор в профильный «РЖД - класс», созданный совместно с Горьковской железной дорогой.