• 10 июля 2019 08:57
  • 171
  • Время прочтения: 5 мин

Генеральный консул КНР в Казани посетил Удмуртию

Генеральный консул КНР в Казани посетил Удмуртию Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Казани У Инцинем 9 июля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Александр Бречалов выразил уверенность, что визит представителя КНР У Инциня в Удмуртию будет способствовать дальнейшему укреплению плодотворного сотрудничества республики и Китая. Стороны обменились мнениями по торгово-экономическому, образовательному и туристическому сотрудничеству.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Первый шаг уже сделан, теперь все зависит от нашей активности, «Команды Удмуртии». Мы подготовили аудит инвестиционных возможностей. Экземпляр на китайском языке я господину Генеральному консулу вручил. Я очень надеюсь, что в том числе благодаря этой работе, у нас расширятся экономические связи.

Внешнеторговый оборот Удмуртии с КНР за 2018 год составил 82,5 млн долл. США, увеличился по сравнению с 2017 годом на 5,3%. По итогам 2018 года основной объем экспортных поставок в КНР приходился на древесину и целлюлозно-бумажные изделия (97,8%). Объем импортных поставок в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, увеличился на 8,4% и составил 76 млн долл. США. Также развивается сотрудничество в рамках формата «Волга-Янцзы» в сфере сельского хозяйства.

У Инцинь Генеральный консул Китая в Казани
Цитата
Сегодня во время встречи мы пришли к единому мнению, что потенциал для сотрудничества между Удмуртской Республикой и провинциями Китайской Народной Республики очень большой. Я думаю, что китайские предприниматели будут проявлять большой интерес к инвестициям в республику. Наше консульство будет презентовать им вашу республику, чтобы как можно больше бизнесменов приехали сюда не только для развития бизнеса, открытия совместных производств, в том числе и строительства дорог.

Генеральный консул также посетил Удмуртский государственный университет, где наблюдается рост количества изучающих китайский язык. В перспективе рассматриваются возможности открытия при УдГУ Института Конфуция.

Напомним, что в апреле 2019 года в Китай была отправлена первая партия молочной продукции из Удмуртии.