• 09 июля 2019 14:46
  • 337
  • Время прочтения: 3 мин

Власти Ижевска планируют передать остановочные комплексы города в концессию

Власти Ижевска планируют передать остановочные комплексы города в концессию Фото: рабочий-город.рф
Обновить остановочные комплексы в Ижевске власти города планируют через концессионное соглашение без перекладывания нагрузки на жителей. Об этом рассказал глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев в эфире радио Комсомольская правда – Ижевск 9 июля.

На сегодняшний день в Ижевске 683 остановки, из ни 284 с навесами, 126 с ларьками и 273 не имеют ни того, ни другого. Реестр всех остановок составлен, по каждой из них подготовлен перечень дефектов, которые необходимо устранять.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Все эти остановки мы планируем передать в концессию без перекладывания нагрузки на жителей города. Инвестор, который согласится участвовать в такой концессии, будет возвращать свои инвестиции путем использования рекламных поверхностей, их 622. Он может использовать вновь создаваемые нестационарные торговые объекты. Третий момент, с помощью которого можно вернуть инвестиции - это некие информационные системы, нечто вроде большого iPad-а на остановке. Это уже элемент умных остановок.

Глава города отметил, что при установке торговых объектов будет осуществляться жесткий контроль их деятельности. В таких ларьках, к примеру, не может продаваться алкоголь. Это могут быть булочные, кофейни, цветочные магазины и т.д.

Напомним, в 2019 году в Ижевске на улице Пушкинской должны установить 7 «умных остановок». По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, там будет возможность подзарядить гаджеты и воспользоваться бесплатным беспроводным интернетом.