• 09 июля 2019 14:13
  • 134
  • Время прочтения: 3 мин

25% нанесенной на улицы Ижевска разметки не соответствует нормативам

25% нанесенной на улицы Ижевска разметки не соответствует нормативам Фото: civssm.ru
25 процентов проверенной на сегодняшний день разметки на дорогах в Ижевске не соответствует нормативным требованиям. Об этом рассказал глава города Олег Бекмеметьев в эфире радиостанции Комсомольская правда – Ижевск 9 июля.

По состоянию на 9 июля с помощью специального прибора ретрорефлектометра проверили качество около 80 процентов нанесенной разметки.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Из 623 тысяч погонных метров разметки 591 тысячу погонных метров нанесли. При этом мы все прекрасно видим, что она где-то сереет, тускнеет, бледнеет. На сегодняшний день 75% разметки признано годной, 25%, к сожалению, это очень много, признано дефектной.

По выявленным нарушениям составляют акты, подрядчик должен их устранить до конца июля за свой счет. По словам главы города, на этой неделе должны завершить проверку оставшейся разметки.

Напомним, ранее о выявленных несоответтсвиях ГОСТу дорожной разметки в Ижевске сообщил руководитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Нанесение разметки в Ижевске должны были завершить к 1 июля. Работы начали с большим опозданием из-за недобросовестности первоначально выбранного подрядчика. Власти Ижевска расторгли с ним контракт и заключили новый с другой компанией.