• 09 июля 2019 10:45
  • 271
  • Время прочтения: 3 мин

Почти 9 млн рублей получит Удмуртия на создание Центра поддержки добровольчества

Почти 9 млн рублей получит Удмуртия на создание Центра поддержки добровольчества Фото: vk.com / Добровольцы Удмуртии
Удмуртия выиграла субсидию в размере 8,8 млн рублей на развитие волонтерства и создание Центра поддержки добровольчества. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Деньги выделят по результатам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Федеральные средства на создание Центра полностью доведут в 2020 году. Сумма софинансирования из республиканского бюджета составит 408 тысяч рублей.

Работу Центра планируют начать уже в 2019 году на базе созданного в июле текущего года автономного учреждения «Молодежный центр Удмуртской Республики».

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Основная задача нового Центра – выстраивание эффективной инфраструктуры поддержки, необходимой для развития добровольческого движения. Перед руководителями и сотрудниками Центра стоит задача по обеспечению эффективного бенчмаркинга и трансфера успешных практик, методик и технологий развития добровольчества между регионами и внутри республики.

Сегодня в сфере добровольчества занято свыше 22 тысяч жителей республики. В 2018 году с целью повышения узнаваемости направления «Добровольчество в регионе» в республике и на федеральных площадках разработали новый брендбук «Добровольцы Удмуртии».