• 09 июля 2019 08:55
  • 272
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия заключила соглашение о сотрудничестве в области промышленной робототехники

Удмуртия заключила соглашение о сотрудничестве в области промышленной робототехники Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Удмуртия заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области промышленной робототехники в рамках международной выставки «ИННОПРОМ-2019». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Документ по укреплению деловых контактов подписали министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев, генеральный директор ООО «КУКА РАША», директор ООО «Высокие технологии инжиниринга» Иван Нагорных.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
В перспективе - выстраивание стратегического партнерства Kuka Russia с ведущими вузами республики и машиностроительным кластером региона. Удмуртская Республика со своей стороны уделит особую роль сотрудничеству в части развития пищевого кластера, где применение современных методов роботизации позволяет выйти на новые этапы производства и реализации продукции.

Представители компании Kuka готовы предложить готовые решения для развития образовательной сферы региона.

Напомним, межднародная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019 проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Отметим, что журнал «Деловой квадрат» является информационным партнером мероприятия.

Группа KUKA AG – одна из ведущих мировых поставщиков решений для автоматизации. В России компания KUKA (подразделение KUKA Russia) является лидером по числу установленных роботов и лидером по числу роботов, продаваемых ежегодно. По состоянию на 2018 год компания KUKA занимает 40% российского рынка промышленной робототехники.