• 08 июля 2019 15:48
  • 253
  • Время прочтения: Меньше минуты

На трассе Ижевск-Воткинск начались ремонтные работы

На трассе Ижевск-Воткинск начались ремонтные работы Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
К ремонту автодороги Ижевск-Воткинск приступили в Удмуртии в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Миндортранса.

В настоящее время на одной из самых интенсивных республиканских автодорог, на участке с 26 по 30 километр, проводят фрезерование изношенного покрытия. После этого на объекте заменят разрушенные водоотводные лотки, уложат выравнивающий слой покрытия из мелкозернистого асфальтобетона и верхний слой из высокопрочного ЩМА. В министерстве отмечают, что сопряжение полос будет загерметизировано специальной стыковочной битумно-полимерной лентой. В завершение работ обустроят два съезда и укрепят обочины щебнем и асфальтовой крошкой.

Работы проводит ООО «РДК». Подрядчик в этом году в рамках государственного контракта должен выполнить ремонт трех участков региональных автодорог. Один из них – участок трассы Сарапул-Воткинск - уже сдали заказчику. Работы на дороге Завьялово-Гольяны продолжаются.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта БКАД отремонтируют 79 участков дорог в Удмуртии, в том числе 27 объектов в Ижевске.