• 08 июля 2019 15:24
  • 194
  • Время прочтения: 3 мин

Резидентам ТОСЭР «Сарапул» расширили перечень видов деятельности

Резидентам ТОСЭР «Сарапул» расширили перечень видов деятельности Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
27 дополнительных направлений появилось в перечне видов экономической деятельности ТОСЭР «Сарапул». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Соответствующеие изменения внесли в постановление Правительства России от 4 июля.

К 60 видами действующей экономической деятельности прибавили еще 27 направлений в целях оптимизации отраслевой структуры экономики Сарапула. В их числе – рыбоводство; добыча камня, песка и глины; производство пищевых продуктов; производство безалкогольных напитков; производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (за исключением производства муки из зерновых культур); производство текстильных изделий; производство одежды; металлургическое производство; производство резиновых и пластмассовых изделий; производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и другие.

Александр Бречалов Глава Удмуртии
Цитата
Предлагаемые к развитию на территории Сарапула дополнительные виды экономической деятельности создадут привлекательные условия для реализации максимального количества инвестиционных проектов и создания рабочих мест в сферах, не связанных с градообразующей отраслью. За счет этого будет обеспечена диверсификация экономики города, но при этом мы сохраним приоритет развития обрабатывающих производств.

Глава республики отметил, что в этом году благодаря расширению ОКВЭДов планируется к заселению еще четыре компании, деятельность которых затрагивает сферу производства и ИТ направление.

С 2018 года в реестр резидентов ТОСЭР «Сарапул» включены 9 компаний с плановыми показателями объемов инвестиций к 2027 году – более 2,3 млрд рублей и 739 новыми рабочими местами.