• 08 июля 2019 13:03
  • 180
  • Время прочтения: 1 мин

По вине пьяного водителя в Удмуртии два человека погибли и трое попали в больницу

По вине пьяного водителя в Удмуртии два человека погибли и трое попали в больницу Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
По вине пьяного водителя на Ижевской объездной дороге погибли два человека и пятеро получили травмы. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

ДТП произошло 7 июля около 9 вечера в Завьловском районе. Водитель автомобиля «ВАЗ-2114», находясь в состоянии опьянения, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество транспортным средствам, двигающимся по главной. В результате отечественный автомобиль совершил столкновение с автомобилями «Тойота-Хайлюкс» и «Шевроле-Авео».

Водитель и пассажир «ВАЗа» получили смертельные травмы. Водителю и пассажирам автомобиля «Шевроле-Авео» потребовалась госпитализация. Водитель и пассажир «Тойота-Хайлюкс» также получили травмы.

По итогам 6 месяцев 2019 года на дорогах республики по вине нетрезвых водителей произошло 77 ДТП, в результате которых 10 человек погибло, 104 получили травмы различной степени тяжести. За указанный период выявили на дорогах 3,6 тысяч водителей, управлявших транспортным средством с признаками опьянения.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться неравнодушными к проблеме пьянства за рулем. Если Вы стали очевидцем управления транспортным средством водителем, находящимся в стоянии опьянения, или располагаете информацией о намерении такого водителям сесть за руль автомобиля, сообщите по экстренным телефонам: 102 (02), 112, 101, дежурная часть ГИБДД МВД по Удмуртской Республике: 415-700, 415-701.