• 08 июля 2019 12:22
  • 330
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии завершились Республиканские летние сельские игры

В Удмуртии завершились Республиканские летние сельские игры Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
XXVIII Республиканские летние сельские спортивные игры завершились в Удмуртии 6 июля. Об этом сообщают в пресс-службе главы и правительства региона.

Соревнования проходили со 2 по 6 июля в селе Селты на новом современном физкультурно-оздоровительном комплексе, который открыли незадолго до начала игр.

Победителей определили в трех группах. На 1 месте оказались Завьяловский, Алнашский районы и хозяева игр Селтинский район, на втором – Малопургинский, Шарканский, Юкаменский районы, на третьем – Увинский, Вавожский, Дебесский районы.

В течение пяти дней спортсмены 25 сельских районов республики выявляли сильнейших в 15 видах спорта: легкая атлетика, волейбол, гиревой спорт, армспорт, мини-футбол, настольный теннис, вольная борьба, лапта, полиатлон, дзюдо, триатлон, городошный спорт, перетягивание каната, соревнования спортивных семей и соревнования руководителей.

Кроме состязаний посетили и гости игр в Селтах могли принять участие в обширной развлекательной программе: экскурсии по селу, музыкальные конкурсы, мастер-классы, ярмарки, концерты, фестиваль «Краски Холи». Для детей организовали детскую игровую зону «Непоседы».

В этом году на летние сельские игры приехал министр спорта Рязанской области Владислав Фролов, чтобы перенять опыт и практику проведения подобного мероприятия.

Напомним, следующие зимние сельские спортивные игры пройдут в 2020 году в Завьялово и в 2021 году в Вавоже, а летние состоятся в Красногорском районе и в Грахово, соответственно.