• 08 июля 2019 11:54
  • 152
  • Время прочтения: 1 мин

Соответствие вывесок дизайн-коду проверят на улицах в периферийной части Ижевска

Соответствие вывесок дизайн-коду проверят на улицах в периферийной части Ижевска Фото: igis.ru
В Ижевске проверят соответствие вывесок дизайн-коду на улицах в периферийной части города. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Проверки пройдут на улицах Гагарина, Ворошилова, 30 лет Победы, Автозаводская, Клубная и др.

Начальник Управления муниципальной милиции администрации Ижевска Дмитрий Шуклин сообщил, что во время регулярных рейдов с начала этого года выявлены 557 нарушений Правил размещения и эксплуатации информационных конструкций. В отношении нарушителей составили 231 протокол, 146 лиц привлекли к административной ответственности, из них 117 нарушителей получили предупреждения, еще 29 - административный штраф на общую сумму 382 тысячи рублей.

Отмечается, что по итогам проведенных рейдов в 167 случаях предприниматели добровольно привели вывески в соответствие с Порядком или демонтировали, не дожидаясь приглашения на административную комиссию.

За нарушение правил оформления вывесок физические лица наказывают штрафом от 3 до 5 тыс. рублей, должностные - от 10 до 20 тыс. рублей, юридические - от 30 до 50 тыс. рублей.

Из-за того, что многие предприниматели не спешат менять свои информационные конструкции на фасадах зданий, Управление муниципальной милиции администрации города направило обращение в Госсовет республики с предложением об увеличении штрафов за подобные нарушения.

Напомним, дизайн-код в центральной части города, ограниченной улицами Кирова, Удмуртской, К. Либкнехта и на набережной Ижевского пруда, действует с 30 июля 2018 года. С 30 июня 2019 года - на территории всего города.