• 08 июля 2019 11:06
  • 188
  • Время прочтения: 3 мин

9 заявок подали начинающие фермеры Удмуртии на получение грантов в рамках конкурса «Агростартап»

9 заявок подали начинающие фермеры Удмуртии на получение грантов в рамках конкурса «Агростартап» Фото: novved.ru
На участие в конкурсе «Агростартап» в Удмуртии поступило уже 9 заявок. Проект реализуется в рамках нацпроекта по развитию МСП в Минсельхозе республики. Об этом написала глава ведомства Ольга Абрамова на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По данным министра на 5 июля, заявки на получение грантов подали будущие фермеры из Сарапульского, Игринского, Шарканского, Завьяловского, Юкаменского и Дебесского районов. Все они прошли обучение на акселераторе «Я – ФЕРМЕР».

Победители смогут направить выигранные средства на развитие своего проекта.

Ольга Абрамова министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Тех, кто не пройдет - ждет бесплатный консалтинг и технологическое сопровождение Центра компетенций и очень достойные подарки от партнеров Акселератора (к слову сказать - это особые условия банковского сопровождения, семенной материал и поддержка отраслевых экспертов)!

Участвовать в конкурсе могут как действующие крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ), так и физические лица, имеющие намерение начать свой бизнес в сфере АПК. Они могут получить гранты до 4 млн рублей.

Конкурс проводят в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Удмуртии».

Ольга Абрамова отметила, что в этом году на поддержку малого аграрного бизнеса в Удмуртии направят 153 млн рублей.