• 08 июля 2019 10:26
  • 157
  • Время прочтения: 1 мин

Организатора ярмарки на Центральной площади в Ижевске оштрафовали на 50 тысяч рублей

Организатора ярмарки на Центральной площади в Ижевске оштрафовали на 50 тысяч рублей Фото: vk.com/leto_izh
На компанию ООО «Выставочный центр «Экспо-Удмуртия» наложили штраф в размере 50 тысяч рублей за самовольное размещение торгового павильона на муниципальной территории. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Ярмарка проходила на Центральной площади у кинотеатра «Россия» с 12 по 16 июня. Администрация Ижевска не давала разрешения на проведение данного мероприятия, не смотря на запрет, организаторы установили на площади торговые павильоны.

В дни проведения ярмарки было организовано дежурство сотрудников ГИБДД на въездах со стороны кинотеатра «России» и ДК «Металлург» - они фиксировали въезд транспортных средств, нарушающих требования знаков «Въезд запрещен». Зафиксировали 8 фактов таких нарушений, водители привлечены к ответственности на общую сумму 20 тысяч рублей.

Проверку провели и непосредственно в павильонах. Специалисты Главного управления ветеринарии Удмуртии, Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных при содействии муниципальной милиции 15 июня провели рейд, в ходе которого в одной из торговых точек ярмарки выявили перебитые этикетки с целью «продления» срока годности товара. По данному факту составили административный протокол, изъяли и уничтожили 29 кг продукции.

Также Управление имущественных отношений и земельных ресурсов администрации города в адрес организаторов направило досудебную претензию о необходимости оплаты неосновательного обогащения за использование муниципальной земли для установки торгового павильона. В случае неоплаты будет направлено исковое заявление в Арбитражный суд Удмуртии.

Напомним, администрация Ижевска запретила проведение данной ярмарки, ссылаясь на то, что наличие торговых павильонов на Центральной площади нарушает требования земельного законодательства и Правил благоустройства города.