• 08 июля 2019 09:52
  • 222
  • Время прочтения: 1 мин

Разметка на некоторых улицах Ижевска не соответствует требованиям ГОСТ

Разметка на некоторых улицах Ижевска не соответствует требованиям ГОСТ Фото: facebook.com/boris.lomaev
В Ижевске проверили качество дорожной разметки, нанесенной в этом году. По итогам проверки выяснилось, что не все участки соответствуют требованиям ГОСТ. Об этом написал руководитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев на своей странице в Фейсбук.

Проверку провели 5 июля на улицах Удмуртская, Воткинское шоссе, Буммашевская, 10 лет Октября, 9-е Января и на дороге, ведущей на Сельхозвыставку.

Показатели измеряли с помощью ретрорефлектометра, прибора, измеряющего коэффициент светоотражения и световозвращения, видимость нанесенной разметки в дневное и ночное время.

К примеру, на улице Удмуртская качество разметки не везде соответствует требованиям.

- Разметка 1.1, 1.3 «сплошная» и «двойная сплошная» в норме, а вот разметка 1.5 «прерывистая линия» критики не выдержала, также некоторые пешеходные переходы не соответствуют требованиям ГОСТ, - говорится в сообщении.

Отметим, что долговечность разметки нанесенная краской должна быть не менее 3-х месяцев, но в процессе использования показатели могут быть снижены не более, чем на 25%.

Проверку проводили общественники совместно с представителями Управления благоустройства и охраны окружающей среды, службы благоустройства и дорожного хозяйства, представителя подрядной организации.

Напомним, нанесение разметки в Ижевске должны были завершить к 1 июля. Работы начали с большим опозданием из-за недобросовестности первоначально выбранного подрядчика. Власти Ижевска расторгли с ним контракт и заключили новый.

--------------------------------------

Реклама

Дома из кирпича— надежные, долговечные, пожаробезопасные. Именно по этой причине многие останавливают свой выбор именно на таком варианте. Вашему вниманию НДК лучшие кирпичные дома. Гарантируем высокое качество работ по доступным ценам.