• 05 июля 2019 15:10
  • 212
  • Время прочтения: 1 мин

Пенсионерка из Удмуртии перевела на банковский счет мошенникам более 2,6 млн рублей

Пенсионерка из Удмуртии перевела на банковский счет мошенникам более 2,6 млн рублей Фото: hibiny.com
Пенсионерка из Удмуртии перевела на счет мошенников более 2,6 млн рублей в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по республике.

72-летняя жительница Сарапула переводила деньги под предлогом возврата вложенных в финансовую пирамиду денег.

Со слов потерпевшей, еще в конце 2018 года на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником организации, которая возвращает пенсионерам деньги, вложенные в финансовую пирамиду несколько лет назад. Звонивший пояснил, что на счету пенсионерки имеются денежные средства, и она может увеличить сумму компенсации, если пополнит данный электронный счет. Женщина поверила и согласилась.

Звонки с аналогичными предложениями стали поступать пенсионерке регулярно. В надежде увеличить свой доход она вносила деньги: оформила несколько кредитов в банках и микрофинансовых организациях, заложила имущество в ломбард. Таким образом, в течение нескольких месяцев женщина перевела более 2,6 млн рублей.

Ей перестали звонить, когда на очередную просьбу пополнить счет пенсионерка ответила отказом. Только после этого она обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личности мошенников.