• 05 июля 2019 13:16
  • 376
  • Время прочтения: 5 мин

Компания из Удмуртии получит субсидию до 1,5 млн рублей при размещении на бирже

Компания из Удмуртии получит субсидию до 1,5 млн рублей при размещении на бирже Фото: biz-terr.ru
Компания «Талан-Финанс» из Удмуртии стала одним из первых субъектов МСП, отобранных для получения субсидии при размещении на бирже по программе Минэкономразвития России. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«Талан-Финанс», привлекающая заемные средства для девелоперской ГК «Талан», собирается запустить новые региональные строительные проекты по эксроу-счетам.

По итогам комиссии в августе компания получит субсидию до 1,5 млн рублей в рамках компенсации затрат на листинг акций и облигаций, а также компенсацию в размере 70% ключевой ставки.

Вадим Живулин заместитель министра экономического развития России
Цитата
Механизм субсидирования МСП для привлечения средств на фондовой бирже реализуется Минэкономразвития впервые. Мы предлагаем предпринимателям, работающим в приоритетных отраслях экономики, рассмотреть этот инструмент в качестве альтернативы льготному кредитованию. Эта мера предусмотрена нацпроектом МСП до 2024 года включительно.

Получению субсидии способствовала работа компании с АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», сообщили в пресс-службе организации.

Константин Сунцов генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»
Цитата
В мае мы изучили эту новую поддержку для МСП и рассказали о ней компаниям из Удмуртии, в числе которых был «Талан-Финанс». 3 июня мы провели очную встречу, компания проявила заинтересованность. Корпорация развития помогла с подготовкой заявки. Эта субсидия – отличная альтернатива банковскому финансированию. С ее учетом стоимость привлечения беззалоговых кредитов застройщиком через облигации снизится на 5,25%.

Также субсидии получат еще две российские компании: Новосибирский завод резки металла и «Брайт-Финанс». Суммарный размер размещенных тремя субъектами облигаций составляет 1,3 млрд рублей.

-------------------------

Реклама

Если Вы хотите получить новых клиентов из сети Интернет, то Вам поможет это сделать такая услуга как продвижение сайта. Оцените уже сегодня инновационный комплексный подход, который поможет Вам масштабировать свой бизнес.