• 05 июля 2019 10:43
  • 138
  • Время прочтения: 3 мин

Ремонт дорог по нацпроекту первыми в Удмуртии завершили в Воткинске

Ремонт дорог по нацпроекту первыми в Удмуртии завершили в Воткинске Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
В Воткинске первыми в Удмуртии завершили работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом сообщили в пресс-службе регионального Миндортранса.

Во вторник, 2 июля подрядная организация ООО ДСК «Лидер» сдала приемочной комиссии последний отремонтированный объект – улицу Ленина. На данном объекте дорожники восстановили покрытие проезжей части, обустроили тротуар, провели ремонт двух смотровых колодцев и установили 258 метров бортовых камней.

Всего в рамках нацпроекта в Воткинске отремонтировали шесть участков улиц, обустроили три тротуара. Все объекты перед приемкой прошли строгий пятиступенчатый контроль – помимо заказчика и подрядчика качество выполненных работ оценивали эксперты строительного контроля, региональный Миндортранс и общественники.

Как рассказал замглавы Администрации Воткинска по архитектуре, строительству, ЖКХ и транспорту Артем Гредягин, в ходе ремонта не обошлось без замечаний, но подрядная организация оперативно исправляла выявленные дефекты.

На этом дорожные работы в Воткинске не завершились. Муниципалитету выделили дополнительные средства из республиканского бюджета на ремонт улично-дорожной сети в рамках подготовки к проведению соревнований по триатлону. Общая сумма составила 32 млн рублей.

По словам главы города, ремонтировать будут оставшиеся участки, не попавшие в список по БКАД в этом году.

Алексей Заметаев Глава Воткинска
Цитата
Это будет четыре участка порядка 3 км, там, где максимальный трафик автомобильного движения – въезды в город и те небольшие участки, где дорога частично выполнена по нацпроекту и нуждается в продолжении ремонта. Например, на улице Гагарина отремонтировано 370 метров и еще почти 1 км планируем выполнить в этом же году за счет республиканских субсидий.

В настоящее время готовится документация для старта процедуры госзакупки.