• 05 июля 2019 10:13
  • 262
  • Время прочтения: 1 мин

Арендатор площадей в подземном переходе около УдГУ в Ижевске обязан полностью освободить их до 5 июля

Арендатор площадей в подземном переходе около УдГУ в Ижевске обязан полностью освободить их до 5 июля Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Администрация Ижевска потребовала от арендаторов площадей в подземном переходе около УдГУ привести их в надлежащее состояние до 5 июля. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Арендатор провел демонтаж торговых модулей, при этом оставил за собой крупный мусор и остатки конструкций, которые должен убрать по требованию администрации города до 5 июля 2019 года. В противном случае власти города составят исковое заявление в суд о возмещении причиненного ущерба.

В связи с расторжением договора аренды с ООО «Аметист», компания должна была по решению суда полностью освободить помещения подземного перехода. Работы организация начала лишь после возбуждения исполнительного производства.

Если до 5 июля 2019 года ООО «Аметист» не выполнит вышеуказанные требования, МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» в кратчайшие сроки примет меры по обеспечению безопасной эксплуатации подземного перехода, - говорится в сообщении.

Договор аренды с ООО «Аметист» с возложением на него обязанностей по содержанию самого перехода около УдГУ и прилегающих к нему подходов в периметре 5 метров заключили в 2014 году. Администрация города расторгнула договор в одностороннем порядке в июле 2018 года в связи с неисполнением арендатором своих обязанностей.

Напомним, демонтаж торговых ларьков в подземном переходе около УдГУ должны были завершить 1 июля.