• 05 июля 2019 09:27
  • 104
  • Время прочтения: 1 мин

Проект «Горсад» в Глазове вошел в реестр лучших практик благоустройства России

Проект «Горсад» в Глазове вошел в реестр лучших практик благоустройства России Фото: vk.com/glazgorsad
Ника-М
Проект «Горсад» в Глазове вошел в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии.

Список лучших практик благоустройства утвердил Минстрой России. В реестр вошли 165 проектов из 112 городов России. На участие в конкурсе подали 454 заявки.

Первый этап благоустройства «Горсада» в Глазове завершили в 2018 году. В рамках проекта построили смотровую площадку с амфитеатром на берегу реки Чепца, сделали освещение, установили малые архитектурные формы, посадили деревья.

В настоящее время начался второй этап. Планируется обустройство нижней площадки на склоне набережной с многоуровневым игровым комплексом для детей. Будет проведено обновление деревьев и кустарников, появятся зона тихого отдыха, беседка со шведской стенкой и качели с видом на реку.

Работы по благоустройству «Горсада» проходят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

Напомним, в 2019 году Глазов получит 247 млн рублей на развитие социально-экономической инфраструктуры города в рамках Соглашения между госкорпорацией «Росатом» и правительством Удмуртии.