• 04 июля 2019 16:17
  • 200
  • Время прочтения: 3 мин

Деньги на восстановление Главного корпуса оружейного завода в Ижевске могут поступить в 2021-2022 годах

Деньги на восстановление Главного корпуса оружейного завода в Ижевске могут поступить в 2021-2022 годах Фото: Екатерина Волкова
Удмуртия может получить средства на восстановление главного корпуса оружейного завода в Ижевске уже в 2021-2022 годах. Об этом телеканалу ГТРК Удмуртия рассказал глава республики Александр Бречалов.

Финансирование на реализацию проекта реконструкции власти региона планируют получить через Федеральную адресную инвестиционную программу. По предвариетльным подсчетам, на полную реконструкцию объекта, по словам Александр Бречалова, потребуется от 2,5 до 4 млрд рублей.

Прежде чем подавать заявку на получение средств, необходимо провести определенную работу.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Сначала нужно потратить серьезные деньги, около 30-40 млн рублей, чтобы провести изыскательские работы. Фундамент, стены здания - они пригодны для дальнейшей эксплуатации или нет. Нам нужно это сделать, мы не можем перейти к разработке проектно-сметной документации, не зная о состоянии самого здания. Следующий шаг – это разработка проектно-сметной документации, по итогу мы будем знать, что там будет, и сколько это будет стоить.

Кроме того, глава Удмуртии выразил надежду на поддержку со стороны бизнеса в реализации этого проекта. Он отметил, что уже есть вопросы и предложения по этому поводу.

Александр Бречалов назвал восстановление Главного корпуса оружейного завода делом чести, так как он не только символ Ижевска, но и Удмуртии.

Напомним, в настоящее время горожане и предприниматели могут поделиться своими идеями и предложениями по эксплуатации объекта после реконструкции на специальном портале.