• 04 июля 2019 10:14
  • 123
  • Время прочтения: 3 мин

Детский омбудсмен России дала старт проекту «Сохраним жизнь» в Удмуртии

Детский омбудсмен России дала старт проекту «Сохраним жизнь» в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе визита в Удмуртию 3 июля дала старт проекту «Сохраним жизнь», который направлен на сохранение рождаемости в стране. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Они обсудили задачи проекта и меры его реализации. Он направлен на предотвращение абортов без медицинских показаний, в том числе у несовершеннолетних, и отказов матерей от новорожденных детей, оказание им и их семьям эффективной медико-социально-психологической помощи.

Презентация проекта «Сохраним жизнь» состоялась в Городской клинической больнице № 4. Проект предполагает межведомственное взаимодействие по вопросам сохранения беременности. Планируется создать медико-социальные кабинеты в женских консультациях республики, а также вести учебу для беременных женщин у специалистов. Кроме того, будут организовывать профилактические работы, направленные на формирование ответственного материнства и отцовства.

Детский омбудсмен также посетила Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Подводя итоги визита в Удмуртию, Анна Кузнецова отметила высокий уровень организации работы в республике в интересах детей. В качестве одного из хороших примеров, который можно тиражировать в стране, она привела создание республиканского совета отцов.

Анна Кузнецова Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка
Цитата
Сегодня с самых высоких трибун говорят о важнейшей задаче общества - это защита семьи, материнства, детства. Такая задача ставится Президентом России Владимиром Путиным, она прописана в национальных проектах, стратегических планах. Могу уверенно сказать: без неравнодушных людей, которые двигают эти программы, достичь намеченных результатов невозможно. И еще мы должны понимать: за каждой цифрой в отчетах, за данными статистики стоит личное счастье конкретного человека, конкретной семьи.