• 04 июля 2019 09:10
  • 177
  • Время прочтения: 1 мин

Имущество Воткинских электросетей перешло компании «Россети Центр и Приволжье»

Имущество Воткинских электросетей перешло компании «Россети Центр и Приволжье» Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Имущество МУП «Воткинские городские электрические сети» перешло компании «Россети Центр и Приволжье» с 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртэнерго.

В состав электросетевого комплекса компании вошло более 547 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, в том числе более 271 км кабельных линий, 199 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. На все эти объекты будут распространены единые стандарты технической политики ПАО «Россети». Сотрудников, занятых в технологическом процессе управления электросетевым комплексом, приняли на работу в «Удмуртэнерго» с сохранением средней заработной платы, а также всех социальных гарантий.

Деньги от продажи поступили на счет предприятия в июне, об этом рассказал глава Воткинска Алексей Заметаев. Сумма сделки составила 367,362 млн рублей. Вырученные средства планируют потратить на ремонт социальных объектов.

Ранее «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» приобрели активы Ижевских электрических сетей. Таким образом, на данный момент энергетики «Россети Центр и Приволжье» собрали у себя на балансе все 100% сетевых активов, находившихся в государственной собственности.

«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» осуществляет консолидацию электросетевых активов в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) в рамках поручения Президента России.