• 03 июля 2019 15:10
  • 410
  • Время прочтения: Меньше минуты

Массовую гибель пчел зафиксировали в нескольких районах Удмуртии

Массовую гибель пчел зафиксировали в нескольких районах Удмуртии Фото: vetupr.org.ru
В Главном управлении ветеринарии Удмуртии обеспокоены массовой гибелью пчел на пасеках Вавожского, Малопургинского, Воткинского и Шарканского районов. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

В настоящее время специалисты государственной ветеринарной службы приступили к обследованию пасек, на которых установлена гибель пчел. В ходе работы отберут пробы для исключения инфекционных и инвазионных заболеваний.

Также специалисты управления подбирают лаборатории, имеющие аттестацию и аккредитацию на проведение токсикологических исследований, с целью выявления в патологическом материале остатков гербицидов и пестицидов.

В ведомстве отметили, что владельцы пасек обязаны согласно действующему законодательству немедленно извещать ветеринарную службу о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания насекомых.

Контакты станций по борьбе с болезнями животных, представлены на сайте Главного управления ветеринарии республики. Кроме этого, функционирует телефон «горячей линии» ГУВ УР 8-800-22-21-716 (звонок бесплатный).

Напомним, 2 июля на реке Иж в Удмуртии зафиксировали массовый мор рыбы. В настоящее время специалисты устанавливают причины случившегося.