• 03 июля 2019 14:44
  • 149
  • Время прочтения: 3 мин

При добыче гравия со дна Камы в Удмуртии обнаружили нарушения

При добыче гравия со дна Камы в Удмуртии обнаружили нарушения Фото: пресс-служба отделения ОНФ в Удмуртии
Специалисты Росрыболовства выявили нарушения при добыче гравия со дна Камы в национальном парке «Нечкинский». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

С просьбой провести проверку законности добычи и складирования гравия на территории особо охраняемой природной зоны активисты ОНФ обратились в надзорные органы республики в апреле 2019 года. Они опасались, что данные работы могут привести к уничтожению ценной экосистемы: местные жители сообщили, что в месте проведения работ находится нерестилище осетровых видов рыб.

В мае сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов по Удмуртии и полицейские дважды выезжали на место добычи гравия. Проверка выявила правонарушение по статье 257 УК РФ («нарушение правил охраны водных биологических ресурсов»).

Евгений Сомов модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Удмуртии
Цитата
В настоящее время по этому делу проводится проверка. Также мы получили письмо от руководства парка «Нечкинский», в котором указываются факты нарушения границ ООПТ при транспортировке добытого гравия. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем нацпарку установить по периметру ограждение и информационные стенды.