• 03 июля 2019 12:29
  • 135
  • Время прочтения: 1 мин

Законопроект о туризме разработают в Удмуртии к осени 2019 года

Законопроект о туризме разработают в Удмуртии к осени 2019 года Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
Профильная постоянная комиссия Госсовета Удмуртии совместно с Министерством экономики республики планируют разработать законопроект о туризме к осени 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Совещание по разработке законопроекта «О туризме в Удмуртской Республике» провели в Госсовете 28 июня.

Законопроект будет направлен на регулирование деятельности туроператоров, защиту прав туристов, обеспечение классификации объектов гостиничного бизнеса, пляжного и спортивно-туристического отдыха, а также на регулирование мероприятий и развитие инвестиционной деятельности в сфере туризма. Кроме того, принятие закона будет способствовать легализации деятельности предпринимателей, самостоятельно организующих туристический бизнес.

По словам министра экономики республики Михаила Тумина, решение о создании отдельного закона обусловлено необходимостью подготовки современной, единой и понятной нормативной правовой базы, которая сформирует основу для развития отрасли.

По мнению участников совещания, законопроект должен быть направлен не только на повышение туристической привлекательности Удмуртии, внутренний туризм, но и на создание комфортной среды для жителей республики, вовлечение их в развитие территорий, популяризацию национальной культуры, повышение узнаваемости и формирование бренда городов, сел и региона в целом, создание уникального туристического продукта.

Как отметил министр, сегодня Удмуртию приводят в пример в качестве пилотного регона по этнотуризму и промышленному туризму. Тем не менее, сделать в республике предстоит еще многое, как в части создания инфраструктуры, так и в части информационного и организационного обеспечения всей туристической деятельности.

В настоящее время в Удмуртии ведут активную работу с Ростуризмом, Министерством экономического развития, а также изучает опыт регионов, где уже действуют подобные законы, а также формируется реестр туристических маршрутов и мест, которые могут посетить гости Удмуртии.