• 02 июля 2019 09:25
  • 241
  • Время прочтения: 1 мин

Жители Камбарки 2 июля смогут задать вопросы экспертам по созданию объекта по переработке отходов

Жители Камбарки 2 июля смогут задать вопросы экспертам по созданию объекта по переработке отходов Фото: Екатерина Волкова
2 июля в Камбарке представители Общественной палаты Удмуртии и эксперты-экологи ответят на вопросы местных жителей по созданию комплекса по переработке и утилизации отходов I и II классов опасности. Об этом 1 июля в Фейсбуке сообщил председатель региональной Общественной палаты Рашид Хуснутдинов.

- Во избежание распространения недостоверной информации среди населения мы решили, что самым полезным будет дать возможность каждому, кто заинтересован в этой теме, пообщаться индивидуально, в рабочей обстановке, - написал Рашид Хуснутдинов.

В связи с этим ОБщественная палата Удмуртии решила проводить встречи с гражданами в Камбарском районе один раз в неделю. Работать с населением будут эксперты в сфере экологии и защиты окружающей среды. Здесь можно получить всю информацию, имеющуюся на данный момент.

Первый прием запланирован на вторник, 2 июля, с 16:00 до 18:00 в Камбарке в зале администрации района. На вопросы местных жителей ответят представители Общественной палаты Удмуртии и эксперты-экологи: Сергей Пермяков, Андрей Аввакумов и Владимир Любимов.

РосРАО, который будет заниматься созданием и эксплуатацией объекта по переработке и утилизации отходов I и II класса опасности в Камбарке, в свою очередь создали публичную страницу о производственно-техническом комплексе.

Напомним, первую встречу с жителями Камбарки члены Общественной палаты Удмуртии и представители власти республики провели 13 июня. Рабочая группа попыталась ответить на интересующие камбаряков вопросы. Тогда сообщили, что общественные слушания по данному объекту проведут минимум три раза, согласно законодательству.