• 01 июля 2019 16:25
  • 259
  • Время прочтения: 3 мин

На заводе в Сарапуле будут производить светодиодную технику для скрытых ночных полетов боевой авиации

На заводе в Сарапуле будут производить светодиодную технику для скрытых ночных полетов боевой авиации Фото: пресс-служба АО «СЭГЗ»
Сарапульский электрогенераторный завод (АО «СЭГЗ») передал на летные испытания светодиодный сигнальный импульсный маяк (МСИ-АС-01) для скрытых ночных полетов боевой авиации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что утройство полностью произведено из отечественных комплектующих.

Маяк сигнальный импульсный предназначен для обозначения вертолетов и самолетов в пространстве с помощью периодически излучаемых вспышек света. Помимо видимых человеческим глазом спектров, маяк работает в инфракрасном режиме, который используется как при выполнении боевых задач в ночное время, так и при полетах строем в темноте, а также в условиях плохой видимости. Устройство адаптировано к работе с приборами ночного видения. Ранее при изготовлении приборов, подобных МСИ-АС-01, использовались светодиоды импортного производства.

Алексей Беляев генеральный директор АО «СЭГЗ»
Цитата
Изделие решает комплекс задач по импортозамещению для стратегически важных изделий в оборонно-промышленном комплексе, так как полностью состоит из отечественных элементов. В частности, нам удалось найти российского производителя светодиодов, соответствующих техническим требованиям. Это также должно ускорить процесс приемки изделия и запуска его в серийное производство.

Маяк МСИ-АС-01 спроектировали специалисты московского ОАО «НПО Геофизика-НВ». Изделие будет проходить летные испытания на вертолетах Ми-28 НМ «Ночной охотник», перспективном российском многофункциональном истребителе поколения «4++» МИГ-35, а также на тяжелом многоцелевом транспортном вертолете Ми-26.