• 01 июля 2019 14:00
  • 125
  • Время прочтения: 3 мин

Пьяный мотоциклист без прав и шлема столкнулся с грузовым автомобилем на трассе в Удмуртии

Пьяный мотоциклист без прав и шлема столкнулся с грузовым автомобилем на трассе в Удмуртии Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
В Воткинском районе пьяный водитель мотоцикла, лишенный прав, допустил столкновение с грузовым автомобилем. В результате ДТП водитель и пассажир попали в реанимацию. Об этом сообщает пресс-служба 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

ДТП произошло 30 июня около 19 ч. на автодороге «г. Воткинск – с. Черное». Водитель мотоцикла «Иж-Планета», лишенный права управления транспортным средством, столкнулся с поворачивающим налево грузовым автомобилем «Мерседес».

Вениамин Вычужанин начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
Цитата
С поворачивающим налево грузовым автомобилем совершил столкновение водитель мотоцикла «Иж». Сам водитель и его пассажир были без мотошлемов. Транспортное средство не зарегистрировано в органах Госавтоинспекции и имеет спиленные идентификационные номера, т.е. номер двигателя и номер рамы. И водитель, и пассажир мотоцикла имели признаки алкогольного опьянения. В крайне тяжелом состоянии сейчас находятся в реанимации.

По данному факту ДТП ведется расследование.

В этот же день в Глазове по вине пьяного водителя два человека, в том числе двухлетний ребенок, оказались в реанимации.

Напомним, в России ужесточили наказание за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя. Изменения в Уголовном кодексе предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.