• 01 июля 2019 11:56
  • 162
  • Время прочтения: 5 мин

Участники бизнес-акселератора в Удмуртии увеличили выручку своих компаний на 31%

Участники бизнес-акселератора в Удмуртии увеличили выручку своих компаний на 31% Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Компании участники бизнес-акселератора в Удмуртии увеличили выручку в среднем на 31%. Об этом рассказали 29 июня на подведении итогов первого потока, в котором проходили обучение 104 компании.

Прирост выручки компаний за время обучения на бизнес-акселераторе составил более 243 млн рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Ожидается, что концу этого года результаты будут еще выше.

Константин Сунцов генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»
Цитата
Удвоение выручки было у 11 компаний, 29 компаний сделали прибавку к своему обороту 33%, 5 компаний вышли на новые рынки, и открылся 1 филиал в другой республике. Увеличение выручки ведет к росту количества рабочих мест и объемов производства. Только сейчас зафиксировали 74 новых рабочих места. В целом результаты нас удовлетворяют.

Опыт Удмуртии по проведению бизнес-акселератора интересен и другим регионам. За последний месяц представители пяти республик приехали посмотреть, как реализуется этот проект.

Михаил Тумин министр экономики Удмуртии
Цитата
Мы хотим бизнес-акселератор поднять на уровень Российской Федерации и сделать лучшую практику, чтобы масштабировать ее на другие регионы. Что это дает? Это и рабочие места, и потенциальное увеличение налоговых поступлений в бюджет республики, и самое главное, наверное, это популяризация предпринимательской деятельности.

18 июня в Удмуртии стартовал второй поток бизнес-акселератора, в рамках которого обучаются 107 компаний. Третий поток начнется в сентябре.

Напомним, акселерационная программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом страны. Удмуртия одной из первых внедрила подобный формат обучения бизнеса.