• 01 июля 2019 09:05
  • 284
  • Время прочтения: 1 мин

Какие изменения ждут жителей Удмуртии с 1 июля

Какие изменения ждут жителей Удмуртии с 1 июля Фото: tatarstan.ru
С 1 июля в России ожидается множество изменений, которые также коснутся и непосредственно жителей Удмуртии.

Тарифы ЖКХ

В первую очередь, это плановый рост тарифов на услуги ЖКХ. В среднем по Удмуртии повышение с 1 июля составит 2%, в Ижевске - 6%, в Сарапуле - 4,1%.

Проектное финансирование при строительстве жилья

С 1 июля застройщики перейдут на проектное финансирование. Им необходимо открыть эскроу-счета, куда дольщики будут перечислять деньги при заключении договора. Застройщики не смогут воспользоваться этими средствами до окончания работ, их будут кредитовать банки, что позволит обезопасить граждан от потери вложенных денег. Некоторые эксперты считают, что такая мера может привести к росту цен на квартиры.

Увеличение выплат по уходу за детьми-инвалидами

Увеличится размер выплаты неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами первой группы. С 1 июля пособие составит 10 тыс. рублей, выплаты увеличились почти вдвое (было 5,5 тыс. рублей).

Цены на бензин

Сроки соглашения между правительством и нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин заканчиваются 1 июля. Соответствующая договоренность была достигнута в ноябре 2018 года, корпорации не могли увеличивать стоимость бензина более чем на 2%.

Госзакупки по-новому

Изменения в закон о госзакупках вступают в силу с 1 июля. Теперь внесение корректировок по каждому объекту должно происходить не позднее чем за 1 день до опубликования извещения в ЕИС. Также сократится срок рассмотрения заявок в «длинных» аукционах до 3 рабочих дней.

Независимая оценка квалификации сотрудников

С 1 июля станет обязательной независимая оценка квалификации сотрудников, если того требует профессия. Таким образом будут проверять соответствие работника профстандарту и квалификационным требованиям занимаемой должности. Данная процедура заменит ныне существующие аттестации, аккредитации и квалификационные экзамены.

Электронные визы

Туристы из-за рубежа смогут посещать Калининградскую область с 1 июля по электронной визе. В настоящее время это возможно при посещении Дальневосточного федерального округа. С 1 января 2021 года планируют ввести возможность использования электронной визы сроком до 16 дней на территории всей страны.

Баллы для получения господдержки в автопроме

Автопроизводителям с 1 июля необходимо будет набирать определенное количество баллов, чтобы получить господдержку. Ее размер будет напрямую зависеть от этих показателей. Балльной оценке должны соответствовать технологические операции, выполняемые при производстве автомобилей.