• 28 июня 2019 16:55
  • 288
  • Время прочтения: 1 мин

Бывшего замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии приговорили к трем годам лишения свободы условно

Бывшего замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии приговорили к трем годам лишения свободы условно Фото: biz.liga.net
Бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александра Соловьева 28 июня суд приговорил к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

- Суд установил, что 29 мая 2014 года чиновник дал незаконное указание генеральному директору дорожного предприятия на выполнение ремонтных работ на участке автодороги «Игра-Глазов» до проведения электронного аукциона и заключения государственного контракта. После выполнения работ за допущенное нарушение законодательства на предприятия, выполнившие ремонтные работы, и их руководителей были наложены штрафы на общую сумму 7,3 млн рублей, - говорится в сообщении.

По данным следствия, через год, 14 апреля 2015 года Соловьев совершил второе должностное преступление. Являясь председателем конкурсной комиссии по проведению торгов на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в Ижевске, после подведения результатов торгов он совершил подлог документов, в результате чего победителем аукциона было признано другое предприятие.

Также в течение 2015-2016 годов чиновник незаконно предоставил своему знакомому в аренду пять земельных участков в Камбарском районе, отведенных под сенокос, для геологического изучения недр, включающего поиск и оценку месторождений полезных ископаемых.

28 июня суд признал бывшего замминистра Александра Соловьева виновным в совершении указанных преступлений, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.