Программу по ремонту тротуаров разработают в Удмуртии Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
Российский инвестиционный форум в Сочи
Власти Удмуртии планируют заработать программу по ремонту тротуарной сети в регионе. Об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов в ходе осмотра объектов ремонта улиц в Ижевске.

Приступить к решению проблем, связанных с состоянием тротуаров, планируют уже в 2020 году.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Это будут дополнительные республиканские средства, которые мы планируем направлять Ижевску и другим городам и муниципальным образованиям республики для того, чтобы улучшать качество тротуарной сети. После того, как программа 2020 года будет сверстана, мы будем ее защищать у главы республики и после этого деньги на тротуары обязательно будем выделять.

По словам Ярослава Семенова, списки участков, где требуется ремонт, есть в каждом муниципальном образовании. По предварительным подсчетам, в Ижевске на восстановление всей тротуарной сети требуется около 800 млн рублей. Технические решения будут подбирать индивидуально для каждой конкретной улицы, исходя из состояния существующего тротуара, его пропускной способности и других важных характеристик.

Глава регионального кабмина напомнил, что помимо целевой республиканской программы есть другие пути решения вопроса ремонта пешеходных дорог – например, исполнять депутатские наказы, на которые выделяется отдельное финансирование, или заложить средства в местном бюджете. Напомним, с столице республики в этом году отремонтируют 11 тротуаров за счет городской казны.

Также ремонт пешеходных дорог возможен путем включения в перечень работ по восстановлению улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны.

Напомним, в 2019 году по нацпроекту БКАД в Ижевске отремонтируют 25 тротуаров.