• 28 июня 2019 11:40
  • 361
  • Время прочтения: 1 мин

Роспотребнадзор по Удмуртии выявил в социальных учреждениях молочную продукцию с плесенью

Роспотребнадзор по Удмуртии выявил в социальных учреждениях  молочную продукцию с плесенью Фото: mtdata.ru/
Роспотребнадзор по Удмуртии выявил в социальных учреждениях молочную продукцию с плесенью и дрожжами. Такие нарушения зафиксированы в 44% проб, взятых специалистами Управления в 2018 и в 2019 годах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Были првоедены проверки предприятий, занимающихся производством и реализацией молока и молочных продуктов на территории региона.

- Исследована 5 121 проба молока и молочной продукции, из них не соответствовало требованиям Технических регламентов 113 проб (2,2%), в т.ч. по физико-химическим показателям – 33 пробы (2, 6%), была занижена массовая доля жира, белка, обнаружение жиров растительного происхождения, наличие сухого молока, по микробиологическим – 80 проб (2, 5%), обнаружены дрожжи, плесень – 44% несоответствующих проб выявлено в учреждениях социальной сферы, - говорится в сообщении.

Всего забракованы 53 партии молочной продукции общим объемом 198 кг., несоответствовавшие требованиям Технического регламента.

Кроме этого, Роспотребнадзор исследовал 295 проб молочных продуктов на показатели фальсификации, в 10 пробах (3,4%) были обнаружены жиры растительного происхождения, из них 5 проб (50%) – продукция местных производителей.

В результате проверок за грубые нарушения санитарного законодательства была временно приостановлена (на 35 и 80 суток) деятельность ООО «Элвис» (с. Малая Пурга) и ООО «Позимь Плюс» (Завьяловский район). В отношении ООО «Добров и К» Роспотребнадзор подал судебный иск о прекращении производства фальсифицированной продукции, иск судом удовлетворен.