• 27 июня 2019 16:53
  • 168
  • Время прочтения: 1 мин

Сотрудники ИПОПАТ и Почты России чаще всего получают производственные травмы в Удмуртии

Сотрудники ИПОПАТ и Почты России чаще всего получают производственные травмы в Удмуртии Фото: dddmarket.ru
В Удмуртии травмы на рабочем месте чаще всего получают сотрудники ИПОПАТ и Почты России. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования России по республике.

В ИПОПАТ в 2018 году зарегистрировано 13 таких случаев, а в отделениях Почты России по Удмуртии - 21 случай. Среди сотрудников общественного транспорта Ижевска чаще травмы на работе получают кондукторы, как правило, путем падения в салоне. Почтальоны также получают травмы в результате падений. Кроме того, зарегистрированы случаи нападения собак на почтальонов.

По данным регионального ФСС, наименьшее количество несчастных случаев на производстве в 2018 году произошло на АО «Чепецкий механический завод» и АО «Воткинский завод». Отмечается, что охрана труда на данных предприятиях всегда находится на высоком уровне.

Чаще всего на больничный в связи с получением травм на рабочем месте уходили сотрудники организаций и предприятий в Сарапуле, Юкаменском и Глазовском районах. Меньше всего подобных случаев в Каракулинском, Дебесском и Граховском районах.

В целом, в 2018 году страховыми в регионе признаны 545 несчастных случаев, произошедших на производстве. Сумма пособий, выплаченных жителям Удмуртии по временной нетрудоспособности в связи со страховыми несчастными случаями и профзаболеваниями составила более 22,5 млн рублей.