• 27 июня 2019 13:16
  • 149
  • Время прочтения: 1 мин

Авиакатастрофа в Бурятии: погибли два члена экипажа

Авиакатастрофа в Бурятии: погибли два члена экипажа Фото: пресс-служба Следственного комитета России
В Бурятии утром 27 июня в результате катастрофы пассажирского самолета Ан-24, выполнявшего рейс «Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск», погибли два члена экипажа. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» при посадке в Нижнеангарске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после столкновения с очистными сооружениями воздушное судно загорелось. Пассажиров удалось эвакуировать.

На борту самолета, по данным авиакомпании, находились 43 пассажира, среди которых четверо детей. Как сообщает Минздрав Бурятии, за медицинской помощью обратились более 30 человек. Госпитализация потребовалась четырем пострадавшим. Два члена экипажа в результате катастрофы погибли.

Как пишет Интерфакс, в пресс-службе аэропорта заявили, что пилоты перед посадкой сообщили диспетчерам об отказе систем управления, подали сигнал бедствия и запросили помощи. Агентство со ссылкой на источник, близкий к расследованию пишет, что первичной причиной происшествия стал отказ левого двигателя самолета. Также пока не исключается ошибка пилотирования, при посадке мог произойти больший перелет полосы.

В Нижнеангарске введен режим чрезвычайной ситуации. По данному факту возбуждено уголовное дело. По поручению председателя СК России дело об авиакатастрофе в Бурятии передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета.

Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево потерпел крушение самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск. Тогда погибли 41 человек.