• 27 июня 2019 08:59
  • 189
  • Время прочтения: 3 мин

Разметку на велодорожках в Ижевске обновят этим летом

Разметку на велодорожках в Ижевске обновят этим летом Фото: lovesun.by
Разметку на велодорожках Ижевска обновят после того, как закончат нанесение линейной разметки на дорогах города нынешним летом. Об этом 27 июня рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радиостанции Комсомольская правда – Ижевск.

Глава республики отметил, что в этом году власти города и региона «безобразно» организовали работу по нанесению разметки на улицах Ижевска.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Провалили мы работу в этом направлении. Я сделал замечание и главе города Олегу Бекмеметьеву, и председателю правительства Ярославу Семенову. Допустили, что на конкурс идут проходимцы, у которых нет необходимых возможностей и ресурсов.

Также Александр Бречалов сообщил, что в настоящее время есть случаи, когда вновь нанесенную разметку уже в этом году не принимают из-за плохого качества. Поступают сообщения от горожан в адрес главы республики о том, что в некоторых местах разметка начинает исчезать.

В связи с этим в Удмуртии в 2020 году могут начать применять для этой работы холодный пластик, гарантийный срок эксплуатации которого 2 года. Стоимость при этом будет больше, чем при использовании краски.

Напомним, работы по нанесению линейной разметки на улицах Ижевска в этом году начали с большой задержкой из-за недобросоветсного подрядчика, который не приступил к выполнению работ. Власти города провели повторный конкурс для определения новой подрядной организации. К 1 июля вся разметка должна появиться. После этого приступят к нанесению ее на велодорожках. При этом создавать новые велодорожки в Ижевске в 2019 году не планируют.