• 26 июня 2019 12:20
  • 419
  • Время прочтения: 1 мин

ИПОПАТ опроверг факты необоснованного списания средств со счетов ижевчан при оплате проезда

ИПОПАТ опроверг факты необоснованного списания средств со счетов ижевчан при оплате проезда Фото: fotobus.msk.ru
ИПОПАТ опроверг информацию о необоснованных (лишних) списаниях средств со счетов ижевчан за поездки, оплаченные банковскими картами в период 21-23 июня. Сообщение об этом Деловому квадрату направила пресс-служба предприятия.

Перевозчик для проверки данной информации провел служебное расследование с привлечением специалистов Оператора электронной оплаты проезда и банка, который выступает техническим посредником при проведении операций в транспорте.

- В ходе проверки ни одно из сообщений ижевчан о лишнем списании средств не подтвердилось. Причиной недопонимания со стороны пассажиров явилась задержка в списании средств за период с 21 по 23 июня. Все средства за совершенные 21-23 июня поездки списались со счетов пассажиров только в понедельник, 24 июня, - говорится в сообщении.

Пассажирам напомнили, что при оплате проезда через банковские карты, списание средств происходит не в момент считывания карты, а спустя несколько часов или (редко) даже дней. Корректность операции можно проверить, воспользовавшись единым Личным кабинетом для всех перевозчиков на всех маршрутах. Сервис позволяет увидеть дату списания средств и дату самой поездки.

- ИПОПАТ приносит извинения за то, что в данном случае эти сроки затянулись и стали причиной беспокойства пассажиров. Перевозчик предпримет все возможное, чтобы списания за поездки происходили в течение суток. При обнаружении информации о поездках, которых не совершали, ижечане могут обратиться в службу поддержки 77-62-29, написать в интернет-приемную ИПОПАТ. При общении со службой поддержки называйте номер вашей карты в формате защищенной маски (первые 6 и последние 4 цифры номер, как указывается в билетах и чеках по вашей карте), - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, утром 24 июня ижевчане обнаружили сразу несколько списаний со своих банковских счетов после оплаты проезда картой. В пресс-службе ИжГЭТ, как и в ИПОПАТ, пояснили, что списания прошли за поездки, совершенные период с 21 по 23 июня. В эти дни деньги за проезд с карт пассажиров не снимали из-за проблем в системе обработки.