• 26 июня 2019 11:38
  • 267
  • Время прочтения: 3 мин

Предприятия Удмуртии представляют свою продукцию на 16 площадках международного форума «Армия-2019»

Предприятия Удмуртии представляют свою продукцию на 16 площадках международного форума «Армия-2019» Фото: twitter.com/brechalov
Предприятия Удмуртии представили свою продукцию на 16 площадках международного военно-технического форума «Армия-2019». Об этом написал глава республики Александр Бречалов в Тwitter.

Крупнейшие предприятия Удмуртии демонстрируют свою продукцию на форуме. На мероприятии работают представители «Аксион-холдинг», «Купол», «Концерн Калашников», «Элеконд», ЧМЗ, ведущих сарапульских заводов, многопрофильного предприятия ИМК, компании «Прадо».

Александр Бречалов 25 июня посетил все стенды предприятий республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Ему продемонстрировали работы НПО «Гидросистемы» и Удмуртского машиностроительного кластера («Сделано в Удмуртии»). Вместе с генеральным директором «Концерна Калашников» Владимиром Дмитриевым он ознакомился с новыми видами продукции этой группы компаний. Руководитель оборонного холдинга «Алмаз — Антей» Ян Новиков показал стенд концерна и рассказал о перспективах развития предприятия. Также руководитель региона оценил удмуртские лифты совместного производства Ижевского мотозавода «Аксион-холдинг» и Сарапульского электрогенераторного завода.

Глава республики, комментируя итоги посещения стендов, подчеркнул, что «Армия-2019» дает огромные возможности в плане налаживания деловых контактов, а это потенциальный рынок сбыта.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Наши оборонщики успешно занимаются диверсификацией. Темп роста объемов производства гражданской продукции за первый квартал этого года к аналогичному периоду минувшего года составил 107,4 процента. Доля производства продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме производства предприятий ОПК за этот же отчетный период составила 21,2 процента. Это выше целевых показателей, поставленных перед оборонно-промышленным комплексом Президентом России.

Напомним, что рост производства гражданской продукции на предприятиях ОПК республики составит в 2019 году около 10%. Эту тенденцию планируют продолжить в ближайшие годы.

Посетители мероприятия также могут ознакомиться с деятельностью других компаний из Удмуртии: «ХАНИ» (сувенирная и подарочная продукция), Box glass (брендированные VR/AR очки, приложения дополненной и виртуальной реальности), «Био Терра» (уникальный ассортимент натуральных сушеных овощей и трав), «Контрольно-измерительные приборы» (производство и ремонт измерительной техники), «НовоСвет» (светодиодные светильники для ЖКХ), «Сармат» (механическая обработка по чертежам заказчика, заточка инструмента, лазерная гравировка), «Альтернативная энергия» (изготовление радиаторов).

За работой форума внимательно следит Президент России. 24 июня на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами Владимир Путин подчеркнул, что «нужно сделать все, чтобы сохранить лидирующие позиции России на мировом рынке вооружений». Это одна из задач форума «Армия-2019».

Отметим, что на форуме «Армия-2019» работают и представители редакции журнала «Деловой квадрат».