• 26 июня 2019 10:48
  • 277
  • Время прочтения: 2 мин

Глава Удмуртии оценил удмуртские лифты на международном форуме «Армия- 2019»

Глава Удмуртии оценил удмуртские лифты на международном форуме «Армия- 2019» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил лифты для многоквартирных домов, производимые Ижевским мотозаводом «Аксион-холдинг» совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Об этом 26 июня сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Руководитель региона посетил стенды предприятий на Международном военно-техническом форуме «Армия- 2019», обсудил с их руководством особенности рынка и перспективы развития производства.

«В июне в одном из домов Ижевска был запущен первый лифт полностью #СделановУдмуртии. Сегодня на форуме #Армия2019 представили такой – не удержался – сделал первый #лифтолук», - написал в своем Twitter Александр Бречалов.

Фото: twitter.com/brechalov

В сообщении отмечается, что совместными усилиями два предприятия создали современный механизм, полностью локализовав производство в регионе.

В 2017 году Сарапульский электрогенераторный завод завершил локализацию производства лифтовых лебедок. Предприятие освоило выпуск «червячной пары», комплекта деталей, который ранее закупался только за рубежом. Этот элемент обеспечивает плавность хода кабины лифта. Особенностью сарапульской продукции является высокая точность изготовления, особые требования к качеству материалов, технологиям упрочнения и отделки поверхности.

Проект обошелся в 500 млн рублей, из которых 249 млн рублей — средства Фонда развития промышленности, 250 млн рублей — собственные деньги предприятия. Производитель и его дочернее предприятие «Веллифт» планируют увеличить объем производства на 50% - до 6 тыс. лифтов в 2019 году.

Производство лифтов стало новым направлением работы и на «Аксион-холдинг». Предприятие установило в этом году в Удмуртии и Новороссийске 75 лифтов. Кроме установки, «Аксион-холдинг» осуществляет их монтаж и техническое обслуживание. Это направление производства на заводе считают перспективным, поскольку большое количество лифтов в многоквартирных жилых домах нуждается в замене.

Удмуртские лифты признаны соответствующими требованиям Технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов». Кроме того, они обходятся дешевле аналогов.

Напомним, международный военно-технический форум «Армия-2019» проходит в Подмосковье с 25 по 30 июня. Основные мероприятия пройдут в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». В рамках мероприятий Форума «Армия-2019» предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы.