• 25 июня 2019 16:36
  • 165
  • Время прочтения: 3 мин

Заменить лифт в многоквартирных домах Удмуртии можно будет за счет средств фонда капитального ремонта

Заменить лифт в многоквартирных домах Удмуртии можно будет за счет средств фонда капитального ремонта Фото: zhukovsky.life
В Удмуртии скорректировали перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в доме, выполнение которых ведется за счет средств фонда капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В законе о капитальном ремонте наименование «ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации» заменили на «ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений».

Как пояснил председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртии Александр Майер, корректировки связаны с изменениями федерального законодательства.

Александр Майер председатель постоянной комиссии по экономической политики, промышленности и инвестициям
Цитата
Расширяется перечень работ, поскольку проблема замены лифтов на территории Удмуртской Республики и города Ижевска достаточно актуальная и острая. Соответственно, изменения позволят нам более качественно проводить эти ремонтные работы в рамках республиканской программы капитального ремонта.

Также из региональной программы капитального ремонта исключили дома, в которых менее 5 квартир. Уже уплаченные взносы на капремонт за вычетом израсходованных средств распределят между собственниками жилья.

Напомним, в этом году из бюджета Удмуртии выделят 20 миллионов рублей на компенсации собственникам жилья по замене лифтов.