• 25 июня 2019 15:41
  • 238
  • Время прочтения: 3 мин

Все пункты приема и переработки древесины в Удмуртии поставят на учет

Все пункты приема и переработки древесины в Удмуртии поставят на учет Фото: 2gis.ru
В Удмуртии все пункты приема и переработки древесины будут ставить на учет. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Соответствующий закон «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики» приняли депутаты Госсовета Удмуртии в окончательном чтении 24 июня. Документ является универсальным правовым механизмом по созданию условий легального лесопользования и лесопереработки.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Основными потребителями незаконно заготовленной древесины и древесины вовлеченной в теневой оборот, являются малые лесопильные комплексы. На территории Удмуртской Республики действуют 1107 малых лесопильных комплексов. Закон закрепляет за правительством региона полномочия по постановке на учет пунктов приема и переработки древесины, субъектов предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов подчеркнул, что в республике наблюдается рост случаев незаконных рубок леса. Кроме того, есть тенденция к увеличению объема незаконно заготовленной древесины и ущерба, причиненного лесам.

Нормативно-правовое регулирование в этой сфере должно привести к сокращению объемов нелегального оборота древесины на территории республики и повышению собираемости прямых и косвенных налогов.

Закон по мере его отработки и внесения изменений в федеральное законодательство, в том числе в Лесной кодекс, будет изменяться и дополняться.

Ранее в интервью Деловому квадрату Денис Удалов рассказал о том, что из-за отсутствия закона о контроле над лесопилками бюджет региона ежегодно теряет около 300 млн рублей.